Мясная косичка с зернами граната
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- зерна граната
- масло растительное
- зелень
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину моем, обсушиваем, отбиваем с двух сторон под пленкой, солим, перчим. На каждом отбитом куске свинины делаем два надреза, не дорезая до конца.
Заплетаем свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой. Складываем косички в миску, добавляем порезанный кольцами репчатый лук, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем рукой и оставляем мариноваться на 30-60 мин..
Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем. Сковороду сильно нагреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем косички на сильном огне с двух сторон.
Убавляем огонь до минимального, вливаем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и доводим до готовности 7-10 мин..
Готовые косички посыпаем гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту