Мусс ананасовый
Ингредиенты
- ананас консервированный — 250 г
- вода — 600 мл
- сахар — 150 г
- желатин — 10 г
- кислота лимонная
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до разбухания. Протираем ананас через сито. Заливаем горячей водой. Добавляем сахар и желатин. Доводим до кипения.
2
Добавляем в ананасовое желе лимонную кислоту и даем остыть. Ставим посуду на лед и взбиваем до образования густой пены. Разливаем в формы и даем остыть.
3
Смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру и прогреваем.
4
Выкладываем мусс на тарелку. Поливаем приготовленным сиропом. Украшаем лимонной цедрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту