Топ-100 Мусс ананасовый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс ананасовый: рецепт

09.11.2023

Мусс ананасовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ананас консервированный — 250 г
  • вода — 600 мл
  • сахар — 150 г
  • желатин — 10 г
  • кислота лимонная
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем желатин холодной водой и оставляем до разбухания. Протираем ананас через сито. Заливаем горячей водой. Добавляем сахар и желатин. Доводим до кипения.

2

Добавляем в ананасовое желе лимонную кислоту и даем остыть. Ставим посуду на лед и взбиваем до образования густой пены. Разливаем в формы и даем остыть.

3

Смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру и прогреваем.

4

Выкладываем мусс на тарелку. Поливаем приготовленным сиропом. Украшаем лимонной цедрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту