Мусака с картофелем
Ингредиенты
- фарш — 750 г
- картофель
- помидор — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- мука пшеничная
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 г
- масло растительное — 120 мл
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем лук, слегка обжариваем на части растительного масла, добавляем фарш, соль, перец, измельченные помидоры, перемешиваем и тушим 20 мин.. Режем картофель кружочками, обжариваем на оставшемся масле и солим по вкусу.
Смазываем форму для запекания маслом, кладем половину фарша, затем выкладываем картофель, сверху — оставшийся фарш, вливаем полстакана воды и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин..
Подсушиваем муку на сковороде, охлаждаем и, постоянно помешивая, вливаем молоко, варим 5 мин..
Охлаждаем массу, добавляем взбитое яйцо, часть тертого сыра, соль и перемешиваем. Заливаем смесью картофель с фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем до получения золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту