Топ-100 Мусака с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с картофелем: рецепт

09.11.2023

Мусака с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш — 750 г
  • картофель
  • помидор — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука пшеничная
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • масло растительное — 120 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шинкуем лук, слегка обжариваем на части растительного масла, добавляем фарш, соль, перец, измельченные помидоры, перемешиваем и тушим 20 мин.. Режем картофель кружочками, обжариваем на оставшемся масле и солим по вкусу.

2

Смазываем форму для запекания маслом, кладем половину фарша, затем выкладываем картофель, сверху — оставшийся фарш, вливаем полстакана воды и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин..

3

Подсушиваем муку на сковороде, охлаждаем и, постоянно помешивая, вливаем молоко, варим 5 мин..

4

Охлаждаем массу, добавляем взбитое яйцо, часть тертого сыра, соль и перемешиваем. Заливаем смесью картофель с фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем до получения золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту