Мозги из марципана
Ингредиенты
- миндаль — 170 г
- сахар — 190 г
- вода — 60 мл
- сахарная пудра
- краситель пищевой
- печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Варим миндаль в кипящей воде в течение 2 мин.. Очищаем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 15 мин.. Измельчаем орехи в блендере.
Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем измельченный миндаль. Держим на огне 3-4 мин.ы, постоянно помешивая. Добавляем красный пищевой краситель. Перемешиваем.
Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Выкладываем на нее миндальную смесь. Раскатываем до состояния мягкой, эластичной массы. Скатываем часть марципана в шарики, а другую — в тонкие колбаски. Придаем колбаскам форму «извилин». Формируем «кору мозга», соединяя шарики и «извилины».
Выкладываем «мозги» на печенье. Украшаем фигуркой паука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту