Топ-100 Морковный торт без лактозы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт без лактозы: рецепт

09.11.2023

Морковный торт без лактозы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морковь — 200 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • корица — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 4 г
  • сода — 2 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 35 г
  • изюм — 30 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • масло растительное — 125 мл
  • молоко соевое — 150 мл
  • вода — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • тофу — 300 г
  • масло кокосовое — 2 ст. л.
  • соль
  • сок лимонный — 50 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • мука миндальная — 50 г
  • вино белое сухое — 2 ст. л.
  • воздушный рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединяем 150 г пшеничной муки, 1 ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотого имбиря, 4 г разрыхлителя и 2 г соды. Всё перемешиваем венчиком. Нарезаем 35 г грецкого ореха и отправляем в тесто. Добавляем 30 г нарезанного изюма, перемешиваем.

2

В деже соединяем 3 яйца и 150 г сахара. Взбиваем в миксере насадкой венчик. Вливаем 125 мл растительного масла. Полученную массу перекладываем в миску.

3

Всыпаем мучную смесь, перемешиваем. Очищаем 200 г моркови и натираем на крупной тёрке, добавляем в миску, перемешиваем.

4

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки с пекарской бумагой. Выпекаем 25 мин. при температуре 160 градусов. Затем даём остыть.

5

Нагреваем 150 мл соевого молока. Соединяем 100 г сахара, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. мёда, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим 15 мин.. Вливаем в полученную карамель нагретое соевое молоко, перемешиваем.

6

Соединяем 300 г тофу, 2 ст. л. кокосового масла, щепотку соли, 50 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 150 г сахарной пудры и вновь измельчаем. Затем добавляем 50 г миндальной муки, 2 ст. л. белого сухого вина и продолжаем взбивать.

7

Бисквит нарезаем на три коржа. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Отправляем в холодильник на 30 мин..

8

Охлаждённый торт покрываем карамельным соусом.

9

Украшаем воздушным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту