Топ-100 Момо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Момо: рецепт

09.11.2023

Момо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • вода — 130 мл
  • филе куриное  — 250 г
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • имбирь
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук зеленый
  • соус соевый
  • кориандр
  • кинза
  • масло сливочное  — 30 г
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем муку, щепотку соли и 110-130 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем под плёнку на 30 мин., периодически подмешивая.

2

Приготовим начинку. Делаем фарш из куриного филе. Нарезаем стебель сельдерея мелкими кубиками, натираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке и отправляем всё к фаршу.

3

Мелко нарубаем пучок зелёного лука и кинзу, добавляем в фарш вместе с 1,5 ст. л. соевого соуса, кориандром, измельчённым в ступке, и кусочком сливочного масла. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, солим.

4

Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке и формируем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку и лепим пельмени, образуя косичку.

5

Дно заготовок обмакиваем в растительном масле и готовим момо в пароварке 25-30 мин.. Подаём, украсив листиками кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту