Топ-100 Минутный стейк со смайл-глазуньей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минутный стейк со смайл-глазуньей: рецепт

09.11.2023

Минутный стейк со смайл-глазуньей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 180 г
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное  — 165 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • перец чили
  • яйца перепелиные  — 2 шт.
  • шнитт-лук
  • кинза
  • укроп
  • масло оливковое — 15 мл
  • соль лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем говяжью вырезку «башенкой» на пищевую пленку. Закрываем пленкой и отбиваем. Когда мясо начнет «рваться» с краев, прекращаем отбивать. Даем мясу «подышать».

2

Делаем чесночное масло. Нарезаем мелко кинзу и укроп. Чистим чеснок и нарезаем таким же образом. В миске смешиваем сливочное масло и нарезанные зелень и чеснок. Добавляем растительное и оливковое масла. Добавляем лимонную соль. Раздавливаем вилкой. Посолим. Снова давим.

3

Морковь чистим и снимаем овощечисткой «ленточки». Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Наливаем горячую воду. Выкладываем морковные «ленточки». Поперчим, посолим.

4

Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками. Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Выкладываем мясо на сковороду. Жарим в течение 2 мин..

5

Формируем из чесночного масла 2 кнелика. Переворачиваем стейк. Выкладываем на блюдо морковь. Выкладываем стейк. На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.

6

Выкладываем кнели на стейк. Размещаем на блюде яичницу. Украшаем «усиками» перца чили и шнитт-луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту