Топ-100 Минтай в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в сметане: рецепт

09.11.2023

Минтай в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе минтая — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лавровый лист
  • морковь — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • черный перец
  • мука
  • вода
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе минтая солим с двух сторон, кладем в миску и оставляем мариноваться.

2

В это время морковь и лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, а затем добавляем лук. На сковороду отправляем лавровый лист, солим и перчим пассеровку.

3

Наливаем воду на сковороду, сюда же выкладываем филе минтая, накрываем крышкой и тушим пять мин..

4

Зелень нашинковываем. Филе минтая перекладываем в миску, а к соусу на сковороду добавляем зелень. Сюда же отправляем сметану и немного муки. Всё перемешиваем.

5

Перед подачей поливаем рыбу соусом, перчим и посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту