Микс-стейк с овощным шашлычком
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 600 г
- масло сливочное — 50 г
- картофель молодой
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- паприка — 15 г
- горчица дижонская — 16 г
- вино белое — 100 мл
- мёд — 20 г
- помидоры черри
- патиссоны
- масло растительное
- соль
- соус демиглас
- черный перец
- бекон
- салат корн
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем кусок говядины на 2 крупные части. Посолим, поперчим. Смазываем сливочным и растительным маслами стейки. Выкладываем масляной стороной на раскаленную сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Варим картофель в подсоленной воде в течение 15 мин.. Даем остыть.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем чеснок и бекон. Добавляем лук и бекон в сотейник. Наливаем вино. Через 5 мин. добавляем чеснок, паприку, демиглас, мед и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Снимаем с огня через 10 мин..
Разрезаем патиссон на 4 части. Оборачиваем часть помидоров черри, картофеля и патиссона в бекон. Нанизываем на спажку репчатый лук, картофель, помидоры черри и патиссон в произвольном порядке.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем стейки и шашлычки на противень. Ставим в разогретую до 280 ℃ духовку на 6 мин.. Выкладываем один стейк и часть шашлычков, другую - ставим в духовку на 2 мин.ы.
Выкладываем на тарелку овощные шашлычки. Нарезаем стейк небольшими кусочками и помещаем на шашлычки. Наливаем часть соуса в соусник, другую — на стейк. Украшаем салатом корн.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту