Топ-100 Микс-стейк с овощным шашлычком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Микс-стейк с овощным шашлычком: рецепт

09.11.2023

Микс-стейк с овощным шашлычком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 600 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • картофель молодой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 15 г
  • горчица дижонская  — 16 г
  • вино белое  — 100 мл
  • мёд — 20 г
  • помидоры черри
  • патиссоны
  • масло растительное
  • соль
  • соус демиглас
  • черный перец
  • бекон
  • салат корн

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем кусок говядины на 2 крупные части. Посолим, поперчим. Смазываем сливочным и растительным маслами стейки. Выкладываем масляной стороной на раскаленную сковороду. Обжариваем до полуготовности.

2

Варим картофель в подсоленной воде в течение 15 мин.. Даем остыть.

3

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем лук мелким кубиком. Измельчаем чеснок и бекон. Добавляем лук и бекон в сотейник. Наливаем вино. Через 5 мин. добавляем чеснок, паприку, демиглас, мед и дижонскую горчицу. Перемешиваем. Снимаем с огня через 10 мин..

4

Разрезаем патиссон на 4 части. Оборачиваем часть помидоров черри, картофеля и патиссона в бекон. Нанизываем на спажку репчатый лук, картофель, помидоры черри и патиссон в произвольном порядке.

5

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем стейки и шашлычки на противень. Ставим в разогретую до 280 ℃ духовку на 6 мин.. Выкладываем один стейк и часть шашлычков, другую - ставим в духовку на 2 мин.ы.

6

Выкладываем на тарелку овощные шашлычки. Нарезаем стейк небольшими кусочками и помещаем на шашлычки. Наливаем часть соуса в соусник, другую — на стейк. Украшаем салатом корн.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту