Мексиканская похлёбка с мясными шариками
Ингредиенты
- фарш говяжий — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- фасоль консервированная — 100 г
- замороженная кукуруза — 50 г
- масло растительное
- соль
- черный перец
- сахар
- тмин
- кумин
- паприка
- вода
- петрушка
- кинза
- авокадо — 1 шт.
- сметана
- тортилья — 2 шт.
- сыр чеддер
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим мясные шарики. В говяжий фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем панировочные сухари, вымешиваем, отбиваем и оставляем на время.
Для похлёбки нарезаем лук репчатый и ½ моркови кубиком, измельчаем чеснок и ½ чили перца.
Затем формируем шарики и обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла. Обжаренные шарики выкладываем из кастрюли, в нее же отправляем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, немного обжариваем, солим, добавляем сахар и заливаем водой.
Варим суп, затем добавляем мясные шарики, 50-100 г консервированной красной фасоли и замороженную кукурузу. Приправляем специями, измельчёнными в ступке, — паприкой, тмином и кумином. Оставляем суп вариться. Нарезаем кубиком ½ авокадо и ½ помидора. В конце приготовления добавляем в суп часть помидора, петрушку и кинзу.
Тортильи разрезаем на четвертинки, выкладываем их на противень с пергаментом, сверху натираем сыр, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем паприкой. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 4-5 мин..
Выкладываем суп в тарелки, добавляем сверху сметану и кубики авокадо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту