Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 350 г
- лук репчатый
- перец чили
- имбирь
- чеснок — 3 зубчика
- молоко кокосовое — 4 ст. л.
- лимонная цедра
- цедра лайма
- сок лайма
- соль
- черный перец
- кумин
- сахар
- паприка
- жидкий дым — 3 капли
- масло растительное
- петрушка
- кинза
- вода
- помидоры черри
- замороженный зелёный горошек — 200 г
- масло сливочное
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко половину луковицы, чеснок, по половине стручка красного и зелёного чили перцев.
Нарезаем свиную вырезку на медальоны, выкладываем в миску, добавляем растительное масло, соль, чёрный перец и паприку. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем растительное масло и обжариваем со всех сторон. Перекладываем мясо в отдельную миску.
На этом же масле обжариваем подготовленные овощи, отправляем в сотейник обжаренное мясо, добавляем воду и кокосовое молоко, оставляем на небольшом нагреве и томим 10 мин.. Затем добавляем цедру лимона, цедру и сок лайма, солим и приправляем измельчённым в ступке кумином, вливаем несколько капель жидкого дыма и добавляем сахарный песок.
Перед подачей в кастрюлю отправляем измельчённые петрушку и кинзу. При подаче добавляем помидоры черри и петрушку.
Приготовим зелёное пюре. Замороженный зелёный горошек заливаем водой и оставляем размораживаться. Перекладываем горошек в сотейник, заливаем водой и прогреваем. Перекладываем горошек в блендер, добавляем сливочное масло, измельчённую мяту, соль, сахарный песок, и всё пробиваем блендером.
Подаём свиные медальоны с зелёным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту