Топ-100 Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре: рецепт

09.11.2023

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 350 г
  • лук репчатый
  • перец чили
  • имбирь
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко кокосовое — 4 ст. л.
  • лимонная цедра
  • цедра лайма
  • сок лайма
  • соль
  • черный перец
  • кумин
  • сахар
  • паприка
  • жидкий дым — 3 капли
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • вода
  • помидоры черри
  • замороженный зелёный горошек  — 200 г
  • масло сливочное
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мелко половину луковицы, чеснок, по половине стручка красного и зелёного чили перцев.

2

Нарезаем свиную вырезку на медальоны, выкладываем в миску, добавляем растительное масло, соль, чёрный перец и паприку. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем растительное масло и обжариваем со всех сторон. Перекладываем мясо в отдельную миску.

3

На этом же масле обжариваем подготовленные овощи, отправляем в сотейник обжаренное мясо, добавляем воду и кокосовое молоко, оставляем на небольшом нагреве и томим 10 мин.. Затем добавляем цедру лимона, цедру и сок лайма, солим и приправляем измельчённым в ступке кумином, вливаем несколько капель жидкого дыма и добавляем сахарный песок.

4

Перед подачей в кастрюлю отправляем измельчённые петрушку и кинзу. При подаче добавляем помидоры черри и петрушку.

5

Приготовим зелёное пюре. Замороженный зелёный горошек заливаем водой и оставляем размораживаться. Перекладываем горошек в сотейник, заливаем водой и прогреваем. Перекладываем горошек в блендер, добавляем сливочное масло, измельчённую мяту, соль, сахарный песок, и всё пробиваем блендером.

6

Подаём свиные медальоны с зелёным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту