Топ-100 Медальоны из свинины в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины в беконе: рецепт

09.11.2023

Медальоны из свинины в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина — 200 г
  • бекон
  • масло растительное — 20 мл
  • соль
  • черный перец
  • вода
  • лимон
  • паприка
  • сахар — 13 г
  • тимьян
  • майоран
  • картофель
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 30 мл
  • куркума
  • помидор — 4 шт.
  • мёд — 65 г
  • перец чили — 1 шт.
  • петрушка
  • салат фриссе

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину кусками в 3 см. Смачиваем доску водой. Отбиваем молотком куски, отрезанные по краям. Заворачиваем их «кульками» и переворачиваем.

2

Разрезаем вдоль «ленты» варено-копченого бекона. Оборачиваем медальоны беконом.

3

Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем воду. Чистим и разрезаем пополам картофель. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем картофель.

4

Удаляем плодоножки у помидоров. Надрезаем крестиком. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Доводим до кипения. Опускаем помидоры в сотейник с кипящей водой на мин.у. Выкладываем ошпаренные помидоры в холодную воду. Снимаем кожицу.

5

С помощью терки снимаем с лимона цедру. Нарезаем помидоры и выкладываем в ковш. Добавляем к помидорам цедру лимона и мед. Ставим на огонь. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем паприку. Перемешиваем.

6

Берем еще один ковш. Добавляем куркуму. Вливаем немного кипятка. Ставим на медленный огонь. Добавляем в сотейник с помидорами сахар. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Отделяем желтки от белков. Сливаем воду из-под картофеля. Разминаем толкушкой и добавляем куркуму. Перемешиваем.

7

Вливаем в пюре немного сливок. Поперчим. Выкладываем пюре в одноразовый кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментом. Сдабриваем растительным маслом. Выдавливаем пюре башенками на противень. Ставим в духовку 220 С на 10 мин..

8

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Обжариваем медальоны. Когда начнется процесс жарки, посолим и поперчим. Переворачиваем медальоны.

9

Перемешиваем желтки. Достаем картофель из духовки. Поливаем башенки из пюре желтками. Снова ставим в духовку на пару мин.. Выкладываем картофель на тарелку, затем – томатный мармелад. Размещаем на тарелке медальоны. Украшаем тимьяном, петрушкой, майораном и фриссе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту