Медальоны из свинины в беконе
Ингредиенты
- свинина — 200 г
- бекон
- масло растительное — 20 мл
- соль
- черный перец
- вода
- лимон
- паприка
- сахар — 13 г
- тимьян
- майоран
- картофель
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 30 мл
- куркума
- помидор — 4 шт.
- мёд — 65 г
- перец чили — 1 шт.
- петрушка
- салат фриссе
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину кусками в 3 см. Смачиваем доску водой. Отбиваем молотком куски, отрезанные по краям. Заворачиваем их «кульками» и переворачиваем.
Разрезаем вдоль «ленты» варено-копченого бекона. Оборачиваем медальоны беконом.
Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем воду. Чистим и разрезаем пополам картофель. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем картофель.
Удаляем плодоножки у помидоров. Надрезаем крестиком. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Доводим до кипения. Опускаем помидоры в сотейник с кипящей водой на мин.у. Выкладываем ошпаренные помидоры в холодную воду. Снимаем кожицу.
С помощью терки снимаем с лимона цедру. Нарезаем помидоры и выкладываем в ковш. Добавляем к помидорам цедру лимона и мед. Ставим на огонь. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем паприку. Перемешиваем.
Берем еще один ковш. Добавляем куркуму. Вливаем немного кипятка. Ставим на медленный огонь. Добавляем в сотейник с помидорами сахар. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Отделяем желтки от белков. Сливаем воду из-под картофеля. Разминаем толкушкой и добавляем куркуму. Перемешиваем.
Вливаем в пюре немного сливок. Поперчим. Выкладываем пюре в одноразовый кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментом. Сдабриваем растительным маслом. Выдавливаем пюре башенками на противень. Ставим в духовку 220 С на 10 мин..
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Обжариваем медальоны. Когда начнется процесс жарки, посолим и поперчим. Переворачиваем медальоны.
Перемешиваем желтки. Достаем картофель из духовки. Поливаем башенки из пюре желтками. Снова ставим в духовку на пару мин.. Выкладываем картофель на тарелку, затем – томатный мармелад. Размещаем на тарелке медальоны. Украшаем тимьяном, петрушкой, майораном и фриссе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту