Медальон из говядины с картофельными пятаками
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 150 г
- арахис — 50 г
- сливки — 30 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- соус демиглас — 100 г
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 50 мл
- бекон
- масло растительное
- горчица дижонская
- сахар
- перец болгарский
- перец чили
- паприка
- петрушка
- соль
- черный перец
- розовый перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем соус. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем демиглас. Посолим. Добавляем горчицу и сахар. Перемешиваем.
Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на растительном масле. Посолим, поперчим. Посыпаем паприкой. Добавляем мелконарезанные перец чили, болгарский перец и чеснок. Вливаем немного воды. Обжариваем до готовности.
Измельчаем в блендере арахис. Добавляем жирные сливки и перемешиваем. Надрезаем говядину и начиняем арахисовой пастой. Оборачиваем в полоски бекона и фиксируем шпажкой. Смазываем растительным маслом. Посолим, поперчим.
Обжариваем медальон на сковороде-гриль. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 280 ℃ духовку на 8 мин..
Выкладываем картофель на тарелку. Добавляем соус. Помещаем сверху медальон. Украшаем розовым перцем, перцем чили и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту