Топ-100 Медальон из говядины с картофельными пятаками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальон из говядины с картофельными пятаками: рецепт

09.11.2023

Медальон из говядины с картофельными пятаками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • арахис — 50 г
  • сливки — 30 мл
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соус демиглас — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное  — 40 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 50 мл
  • бекон
  • масло растительное
  • горчица дижонская
  • сахар
  • перец болгарский
  • перец чили
  • паприка
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • розовый перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем соус. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем демиглас. Посолим. Добавляем горчицу и сахар. Перемешиваем.

2

Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на растительном масле. Посолим, поперчим. Посыпаем паприкой. Добавляем мелконарезанные перец чили, болгарский перец и чеснок. Вливаем немного воды. Обжариваем до готовности.

3

Измельчаем в блендере арахис. Добавляем жирные сливки и перемешиваем. Надрезаем говядину и начиняем арахисовой пастой. Оборачиваем в полоски бекона и фиксируем шпажкой. Смазываем растительным маслом. Посолим, поперчим.

4

Обжариваем медальон на сковороде-гриль. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 280 ℃ духовку на 8 мин..

5

Выкладываем картофель на тарелку. Добавляем соус. Помещаем сверху медальон. Украшаем розовым перцем, перцем чили и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту