Топ-100 Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом: рецепт

09.11.2023

Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • бекон — 30 г
  • соль
  • орехи кедровые  — 10 г
  • шампиньоны — 30 г
  • масло сливочное  — 10 г
  • картофель
  • шпинат — 30 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сливки — 20 мл
  • белый перец
  • вино белое  — 5 мл
  • сахар — 1 г
  • масло сливочное  — 5 г
  • чеснок
  • базилик
  • помидоры черри — 10 г
  • мангольд
  • тимьян
  • масло оливковое — 5 мл
  • крем бальзамический  — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.

2

Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.

3

Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.

4

Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.

5

Обжариваем мясо по 1,5 мин.ы на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 ℃ на 5 мин..

6

Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом.

7

Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту