Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 150 г
- бекон — 30 г
- соль
- орехи кедровые — 10 г
- шампиньоны — 30 г
- масло сливочное — 10 г
- картофель
- шпинат — 30 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- сливки — 20 мл
- белый перец
- вино белое — 5 мл
- сахар — 1 г
- масло сливочное — 5 г
- чеснок
- базилик
- помидоры черри — 10 г
- мангольд
- тимьян
- масло оливковое — 5 мл
- крем бальзамический — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.
Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.
Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.
Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.
Обжариваем мясо по 1,5 мин.ы на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 ℃ на 5 мин..
Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом.
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту