Топ-100 Маршмеллоу в малиновой глазировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маршмеллоу в малиновой глазировке: рецепт

09.11.2023

Маршмеллоу в малиновой глазировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • пюре малиновое  — 170 г
  • желатин листовой — 14 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 220 г
  • вода — 100 г
  • цедра лайма
  • сок лайма  — 40 г
  • тримолин — 40 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару мин.. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

2

Делаем трубочку из плотной кондитерской плёнки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даём стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.

3

Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.

4

Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.

5

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.

6

Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту