Топ-100 Манная каша с солёной карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша с солёной карамелью: рецепт

09.11.2023

Манная каша с солёной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар тростниковый — 50 г
  • масло сливочное
  • сливки — 150 мл
  • крупа манная
  • молоко — 200 мл
  • фундук — 1 горсть
  • мята
  • соль
  • песочное печенье  — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим солёную карамель. Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, плавим, добавляем 50 г сливочного масла и полностью растапливаем. Вливаем 33% сливки, солим и провариваем. Часть готовой карамели отливаем для подачи.

2

Приготовим манную кашу. Вливаем молоко в солёную карамель и размешиваем. Всыпаем 50-70 г манной крупы, и всё активно перемешиваем венчиком до готовности. Перед подачей добавляем ещё немного молока и прогреваем, тщательно перемешивая.

3

Для песочной крошки поджариваем 1-2 ст. л. манной крупы в сотейнике без масла. В ступке измельчаем песочное печенье и фундук, всыпаем обжаренную манную крупу, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, всё смешиваем.

4

Приготовим манный крамбл. Намазываем тонким слоем немного готовой манной каши на пергамент и ставим запекаться на противне в духовку при температуре 170 ℃ на 15 мин..

5

В чашку на дно насыпаем 1 ст. л. песочной крошки, вливаем манную кашу, сверху добавляем ещё 1 ст. л. песочной крошки и 1 ст. л. солёной карамели. Украшаем мятой, сверху накрываем манным крамблом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту