Манная каша с солёной карамелью
Ингредиенты
- сахар тростниковый — 50 г
- масло сливочное
- сливки — 150 мл
- крупа манная
- молоко — 200 мл
- фундук — 1 горсть
- мята
- соль
- песочное печенье — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим солёную карамель. Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, плавим, добавляем 50 г сливочного масла и полностью растапливаем. Вливаем 33% сливки, солим и провариваем. Часть готовой карамели отливаем для подачи.
Приготовим манную кашу. Вливаем молоко в солёную карамель и размешиваем. Всыпаем 50-70 г манной крупы, и всё активно перемешиваем венчиком до готовности. Перед подачей добавляем ещё немного молока и прогреваем, тщательно перемешивая.
Для песочной крошки поджариваем 1-2 ст. л. манной крупы в сотейнике без масла. В ступке измельчаем песочное печенье и фундук, всыпаем обжаренную манную крупу, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, всё смешиваем.
Приготовим манный крамбл. Намазываем тонким слоем немного готовой манной каши на пергамент и ставим запекаться на противне в духовку при температуре 170 ℃ на 15 мин..
В чашку на дно насыпаем 1 ст. л. песочной крошки, вливаем манную кашу, сверху добавляем ещё 1 ст. л. песочной крошки и 1 ст. л. солёной карамели. Украшаем мятой, сверху накрываем манным крамблом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту