Топ-100 Мальтийский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мальтийский: рецепт

09.11.2023

Мальтийский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Сырники
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 40 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 20 г
  • лимон — 2 шт.
  • масло сливочное  — 20 г
  • сахар — 100 г
  • мёд
  • брусника

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто.

2

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на шарики и делаем из каждого лепешку толщиной 1 см. Подравниваем края с помощью круглой формы. С помощью специальной выгнутой формочки делаем в сырниках по 4 углубления, чтобы они получились в форме «мальтийского креста».

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 мин.ы с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть.

4

Приготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева.

5

Выкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту