Топ-100 Макаронные изделия с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронные изделия с ветчиной: рецепт

09.11.2023

Макаронные изделия с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г
  • макароны — 450 г
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • сыр пармезан — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное  — 80 г
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем мелкими ломтиками. Давим чеснок. Измельчаем лук и петрушку.

2

Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое и сливочное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем ветчину и помидоры. Обжариваем пять мин.. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Обжариваем две-три мин.ы.

3

Отвариваем в подсоленной воде фигурные макаронные изделия до готовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Выкладываем в сковороду с ветчиной. Добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. Прогреваем одну — две мин.ы.

4

Выкладываем макаронные изделия с ветчиной на блюдо. Посыпаем тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту