Макаронные изделия с ветчиной
Ингредиенты
- ветчина — 200 г
- макароны — 450 г
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- сыр пармезан — 50 г
- масло оливковое — 30 мл
- масло сливочное — 80 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем мелкими ломтиками. Давим чеснок. Измельчаем лук и петрушку.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое и сливочное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем ветчину и помидоры. Обжариваем пять мин.. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Обжариваем две-три мин.ы.
Отвариваем в подсоленной воде фигурные макаронные изделия до готовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Выкладываем в сковороду с ветчиной. Добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. Прогреваем одну — две мин.ы.
Выкладываем макаронные изделия с ветчиной на блюдо. Посыпаем тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту