Макарон с черной смородиной
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахарная пудра — 220 г
- мука миндальная — 120 г
- сахар — 12 г
- смородина черная — 100 г
- шоколад белый — 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем белки с солью в упругую пену. Всыпаем сахар тонкой струйкой. Снова взбиваем. Всыпаем аккуратно миндальную муку и сахарную пудру. Вымешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем противень пергаментом. Наполняем полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на небольшом расстоянии друг от друга печенья диаметром два с половиной сантиметра. Оставляем в сухом месте на два часа. Выпекаем 10 мин. в неплотно закрытой духовке при температуре 160 градусов.
Делаем из смородины пюре. Варим 10 мин.. Протираем через сито. Добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем и охлаждаем.
Склеиваем макароны кремом попарно. Ставим в холодильник. Подаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту