Топ-100 Мафрум: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мафрум: рецепт

09.11.2023

Мафрум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 3 шт.
  • бедро индейки б/к  — 300 г
  • соль
  • черный перец
  • картофель — 3 шт.
  • мука — 90 г
  • растительное масло
  • вода
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • петрушка
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, перемешиваем.

2

Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружками, в каждом кусочке делаем надрез, слегка присыпаем мукой, в каждый надрез кладем фарш.

3

Сделаем льезон: соединяем муку, воду, соль и яйцо, окунаем мафрум в льезон, затем в муку и обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску,

4

Лук и чеснок нарубаем, обжариваем в той же сковороде, где был мафрум. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к луку, перчим, солим, добавляем немного сахара и томатной пасты, прогреваем, вливаем немного воды.

5

Тушим соус пару мин., возвращаем в соус мафрум, тушим на среднем нагреве 30 мин. под крышкой.

6

При подаче посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту