Мафрум
Ингредиенты
- лук репчатый — 3 шт.
- бедро индейки б/к — 300 г
- соль
- черный перец
- картофель — 3 шт.
- мука — 90 г
- растительное масло
- вода
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- паста томатная — 1 ст. л.
- петрушка
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, перемешиваем.
Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружками, в каждом кусочке делаем надрез, слегка присыпаем мукой, в каждый надрез кладем фарш.
Сделаем льезон: соединяем муку, воду, соль и яйцо, окунаем мафрум в льезон, затем в муку и обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску,
Лук и чеснок нарубаем, обжариваем в той же сковороде, где был мафрум. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к луку, перчим, солим, добавляем немного сахара и томатной пасты, прогреваем, вливаем немного воды.
Тушим соус пару мин., возвращаем в соус мафрум, тушим на среднем нагреве 30 мин. под крышкой.
При подаче посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту