Топ-100 Люля-кебаб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб: рецепт

09.11.2023

Люля-кебаб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сало курдючное — 200 г
  • баранина — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зира — 10 г
  • натуральная оболочка
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фарш. Свежую баранину моем, очищаем от пленок, подсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Луковицы очищаем от шелухи. Курдючное сало слегка подмораживаем и перемалываем вместе с луком. Все компоненты смешиваем и еще раз прокручиваем мясную массу через мясорубку. Зиру измельчаем в ступке и добавляем в фарш из баранины, перемешиваем его вместе со щепоткой соли и черным перцем. Фарш тщательно вымешиваем до однородного пластичного состояния.

2

Делаем колбаски. Для этого в натуральную оболочку плотно набиваем приготовленный фарш. Набитую оболочку разделяем на 2 равные части, каждую нанизываем на шампур. Чтобы закрепить, с каждого конца убираем немного фарша, образовавшийся «хвостик» закрепляем кусочком сухой оболочки. Чтобы натуральная пленка не треснула во время жарки, колбаски обдаем кипятком или держим в горячей воде 4–5 мин.. Сформированный шашлык люля-кебаб кладем на мангал, наполненный тлеющими углями. Пропекаем со всех сторон, периодически поворачивая, примерно 10 мин..

3

Готовый домашний люля-кебаб выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем со свежими овощами или промаринованным луком.

4

Важные заметки

5

В классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, но его можно делать и из другого мяса. Чаще всего используют смешанный фарш из свинины с говядиной, для разнообразия можно добавить филе птицы, которое сделает фарш более нежным. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока, базилик, кардамон или другие любимые специи.

6

Дополнительные рекомендации

7

В этом рецепте люля-кебаба его готовят, набивая натуральную оболочку. Если оболочки нет, просто сформируйте колбаски на шампуре. Чтобы фарш хорошо держался, его рекомендуется как следует отбить. Затем руками, смоченными в воде, отделяем кусочек фарша и оборачиваем его вокруг шампура, плотно прижимая. Вытянутая колбаска должна быть примерно одинаковой толщины по всей длине.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту