Люля-кебаб
Ингредиенты
- сало курдючное — 200 г
- баранина — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- зира — 10 г
- натуральная оболочка
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш. Свежую баранину моем, очищаем от пленок, подсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо через мясорубку с крупноячеистой решеткой. Луковицы очищаем от шелухи. Курдючное сало слегка подмораживаем и перемалываем вместе с луком. Все компоненты смешиваем и еще раз прокручиваем мясную массу через мясорубку. Зиру измельчаем в ступке и добавляем в фарш из баранины, перемешиваем его вместе со щепоткой соли и черным перцем. Фарш тщательно вымешиваем до однородного пластичного состояния.
Делаем колбаски. Для этого в натуральную оболочку плотно набиваем приготовленный фарш. Набитую оболочку разделяем на 2 равные части, каждую нанизываем на шампур. Чтобы закрепить, с каждого конца убираем немного фарша, образовавшийся «хвостик» закрепляем кусочком сухой оболочки. Чтобы натуральная пленка не треснула во время жарки, колбаски обдаем кипятком или держим в горячей воде 4–5 мин.. Сформированный шашлык люля-кебаб кладем на мангал, наполненный тлеющими углями. Пропекаем со всех сторон, периодически поворачивая, примерно 10 мин..
Готовый домашний люля-кебаб выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем со свежими овощами или промаринованным луком.
Важные заметки
В классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, но его можно делать и из другого мяса. Чаще всего используют смешанный фарш из свинины с говядиной, для разнообразия можно добавить филе птицы, которое сделает фарш более нежным. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока, базилик, кардамон или другие любимые специи.
Дополнительные рекомендации
В этом рецепте люля-кебаба его готовят, набивая натуральную оболочку. Если оболочки нет, просто сформируйте колбаски на шампуре. Чтобы фарш хорошо держался, его рекомендуется как следует отбить. Затем руками, смоченными в воде, отделяем кусочек фарша и оборачиваем его вокруг шампура, плотно прижимая. Вытянутая колбаска должна быть примерно одинаковой толщины по всей длине.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту