Лягушачьи ножки
Ингредиенты
- вода
- чеснок
- петрушка
- соль
- масло сливочное
- масло растительное
- ножки лягушачьи
- мука
- вино белое
- сахар
- молоко
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем в него чеснок, не очищая.
Ставим еще один сотейник с водой на плиту. Отрываем листья петрушки от стеблей и выкладываем в сотейник. Посолим. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Измельчаем блендером и отставляем в сторону.
С помощью лопатки перекладываем чеснок из сотейника в миску. Сотейник с плиты не убираем, просто уменьшаем нагрев. Чеснок заливаем холодной водой. Чистим, срезаем плодоножки и выкладываем обратно в сотейник с кипящей водой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обваливаем лягушачьи ножки в муке и выкладываем на сковороду. Подливаем еще немного масла. Обжариваем ножки с двух сторон, периодически подливая белое вино. Добавляем соль.
Сотейник с чесноком накрываем крышкой. Нашинкуем зелень петрушки. Сливаем воду из-под чеснока. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Снова ставим на огонь.
Добавляем на сковороду с лягушками сливочное масло. Когда молоко в сотейнике с чесноком закипит, также добавляем сливочное масло.
Толкушкой делаем чесночное пюре. Пробуем пюре на соль, по необходимости солим. Добавляем сливочное масло. На сковороду с лягушачьими ножками добавляем рубленую петрушку и лимонный сок.
Нагреваем соус из петрушки. В центр блюда выкладываем чесночное пюре. Вокруг пюре наливаем подогретый соус из петрушки. Выкладываем лягушачьи ножки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту