Топ-100 Лягушачьи ножки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лягушачьи ножки: рецепт

09.11.2023

Лягушачьи ножки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • ножки лягушачьи
  • мука
  • вино белое
  • сахар
  • молоко
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем в него чеснок, не очищая.

2

Ставим еще один сотейник с водой на плиту. Отрываем листья петрушки от стеблей и выкладываем в сотейник. Посолим. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Измельчаем блендером и отставляем в сторону.

3

С помощью лопатки перекладываем чеснок из сотейника в миску. Сотейник с плиты не убираем, просто уменьшаем нагрев. Чеснок заливаем холодной водой. Чистим, срезаем плодоножки и выкладываем обратно в сотейник с кипящей водой.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обваливаем лягушачьи ножки в муке и выкладываем на сковороду. Подливаем еще немного масла. Обжариваем ножки с двух сторон, периодически подливая белое вино. Добавляем соль.

5

Сотейник с чесноком накрываем крышкой. Нашинкуем зелень петрушки. Сливаем воду из-под чеснока. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Снова ставим на огонь.

6

Добавляем на сковороду с лягушками сливочное масло. Когда молоко в сотейнике с чесноком закипит, также добавляем сливочное масло.

7

Толкушкой делаем чесночное пюре. Пробуем пюре на соль, по необходимости солим. Добавляем сливочное масло. На сковороду с лягушачьими ножками добавляем рубленую петрушку и лимонный сок.

8

Нагреваем соус из петрушки. В центр блюда выкладываем чесночное пюре. Вокруг пюре наливаем подогретый соус из петрушки. Выкладываем лягушачьи ножки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту