Топ-100 Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен: рецепт

09.11.2023

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лосось — 200 г
  • вино белое  — 65 мл
  • бекон — 30 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 150 мл
  • масло сливочное  — 15 г
  • сироп сахарный — 5 мл
  • имбирь — 5 г
  • шалфей
  • тимьян
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем тертый чеснок, тимьян и 50 миллилитров сливок. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 110-130 ℃ духовку на 60 мин..

2

Вынимаем гратен из формы. Нарезаем кубиком. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Посыпаем тертым сыром пармезан. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

3

Нарезаем кубиком филе лосося. Наливаем воду и белое вино в кастрюлю. Доводим до кипения. Готовим рыбу на полученном пару.

4

Выкладываем лосось на противень, застеленный силиконовым ковриком. Добавляем шалфей. Заворачиваем рыбу в ломтики бекона. Ставим в разогретую духовку на 7 мин..

5

Делаем соус. Нарезаем имбирь ломтиками и обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавляем сахарный сироп, 15 миллилитров белого вина и соль. Выпариваем вино. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло, 10 гр. тертого сыра пармезан и тертый имбирь.

6

Выкладываем гратен на тарелку. Украшаем соусом тарелку и помещаем лосось на соус. Украшаем зеленью и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту