Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Ингредиенты
- филе куриное — 150 г
- баклажан — 2 шт.
- сыр — 100 г
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г
- перец болгарский — 1 шт.
- ананас консервированный — 70 г
- голубика — 70 г
- кинза
- масло оливковое
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем баклажаны в соленой воде. Разрезаем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 170 ℃ духовке.
Нарезаем помидоры, куриное филе и репчатый лук кубиком. Нарезаем болгарский перец соломкой. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем ананасы, нарезанные кубиком. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Вырезаем мякоть запеченных баклажанов. Помещаем в сковороду с курицей и овощами. Добавляем голубику.
Выкладываем лодочки из баклажанов в форму, застеленную фольгой. Помещаем начинку из курицы и ананасов в лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 170 ℃ духовке.
Выкладываем лодочки на блюдо. Помещаем половинки перцев и дольки помидоров по краям блюда. Украшаем голубикой и нарезанной кинзой. Добавляем немного оливкового масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту