Топ-100 Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой: рецепт

09.11.2023

Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 150 г
  • баклажан — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное  — 70 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • ананас консервированный — 70 г
  • голубика — 70 г
  • кинза
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем баклажаны в соленой воде. Разрезаем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 170 ℃ духовке.

2

Нарезаем помидоры, куриное филе и репчатый лук кубиком. Нарезаем болгарский перец соломкой. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем ананасы, нарезанные кубиком. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

3

Вырезаем мякоть запеченных баклажанов. Помещаем в сковороду с курицей и овощами. Добавляем голубику.

4

Выкладываем лодочки из баклажанов в форму, застеленную фольгой. Помещаем начинку из курицы и ананасов в лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 170 ℃ духовке.

5

Выкладываем лодочки на блюдо. Помещаем половинки перцев и дольки помидоров по краям блюда. Украшаем голубикой и нарезанной кинзой. Добавляем немного оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту