Лимонный дрожжевой пирог
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 7 г
- молоко — 80 мл
- сахар — 220 г
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- соль
- масло сливочное — 100 г
- мука — 300 г
- желтки
- вода — 50 мл
- лимон — 5 шт.
- крахмал кукурузный — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем 100 г сливочного масла. В 80 мл молока растворяем 7 г сухих дрожжей, добавляем 20 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Всыпаем 300 г муки, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъёма на 30-40 мин..
С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.
Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем в форму, уплотняем, выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста, фиксируем края, подрезаем ножницами лишнее тесто. Делаем сверху проколы. Смазываем верх пирога желтком с добавлением воды. Убираем в духовку на 180 ℃ на 20 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту