Топ-100 Лимонный дрожжевой пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный дрожжевой пирог: рецепт

09.11.2023

Лимонный дрожжевой пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 7 г
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 220 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное  — 100 г
  • мука — 300 г
  • желтки
  • вода — 50 мл
  • лимон — 5 шт.
  • крахмал кукурузный — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем 100 г сливочного масла. В 80 мл молока растворяем 7 г сухих дрожжей, добавляем 20 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем.

2

Всыпаем 300 г муки, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъёма на 30-40 мин..

3

С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.

4

Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.

5

Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем в форму, уплотняем, выкладываем начинку.

6

Накрываем вторым пластом теста, фиксируем края, подрезаем ножницами лишнее тесто. Делаем сверху проколы. Смазываем верх пирога желтком с добавлением воды. Убираем в духовку на 180 ℃ на 20 мин..

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту