Лимонное желе с мятой
Ингредиенты
- лимон — 2 шт.
- вода — 400 мл
- сахар — 75 г
- желатин — 15 г
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем и обсушиваем лимон. Разрезаем на две половинки. Снимаем цедру. Выдавливаем сок.
2
Доводим воду до кипения. Добавляем лимонную цедру и сахар. Кипятим пять мин.. Слегка остужаем. Всыпаем желатин. Тщательно и непрерывно перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Процеживаем.
3
Нарезаем лимон небольшими ломтиками. Разливаем желе в креманки. Даем слегка застыть. Выкладываем ломтики лимона. Заливаем оставшимся желе. Остужаем. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
4
Подаем желе. Украшаем полосками цедры и листочками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту