Топ-100 Лещ, запечённый в яйце с укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лещ, запечённый в яйце с укропом: рецепт

09.11.2023

Лещ, запечённый в яйце с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лещ — 400 г
  • уксус винный белый — 40 мл
  • цукини — 100 г
  • баклажан
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • соус соевый — 25 мл
  • сахар — 13 г
  • масло растительное — 30 мл
  • укроп
  • лук зеленый
  • лимон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем картофель в кипящей подсоленной воде. Добавляем стебли укропа. Очищаем рыбу и делаем надрезы. Поливаем уксусом. Оставляем на 15 мин..

2

Нарезаем баклажаны и цукини кружками. Складываем лист фольги в несколько слоев. Выкладываем цукини и баклажаны на фольгу. Посолим. Добавляем чеснок. Смешиваем яйца с измельченным укропом. Посолим.

3

Выкладываем на овощи леща. Подворачиваем края фольги. Заливаем яйцом с укропом. Готовим на углях в течение 15 мин..

4

Делаем соус. Смешиваем соевый соус с сахаром и уксусом. Добавляем растительное нерафинированное масло и перемешиваем.

5

Помещаем леща на тарелку. Добавляем картофель. Поливаем соусом. Украшаем зеленым луком и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту