Ленивые вареники с морковным вареньем
Ингредиенты
- морковь — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- вода — 80 г
- сахар
- бадьян — 1 шт.
- крупа манная
- мёд — 1 ст. л.
- мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- творог — 200 г
- сахар ванильный
Пошаговый рецепт приготовления
200 г творога смешиваем с 1 ст. л. муки и 2,5 ст. л. манки. Добавляем 2 ст. л. сахара, щепотку соли и 1/2 ч. л. ванильного сахара. Вводим 1 яйцо, вымешиваем тесто, стол присыпаем манкой и мукой, выкладываем тесто.
Формуем жгут и нарезаем на ломтики, формируя вареники. Края вареников панируем в манке, наносим произвольный рисунок. Отвариваем вареники в подсоленной воде.
Приготовим варенье. Морковь очищаем и нарезаем средними кусочками. В сотейнике варим сироп из 100 г сахара и 80 г воды.
Добавляем в сироп морковь, доводим до кипения и остужаем. Снова доводим до кипения и остужаем. Ставим на нагрев, добавляем бадьян, провариваем 5 мин.. Вводим мёд и даём провариться ещё 5 мин..
Подаём вареники с морковным вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту