Топ-100 Ленивая ачма с овощами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая ачма с овощами и зеленью: рецепт

09.11.2023

Ленивая ачма с овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сыр сулугуни — 200 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло топленое — 100 г
  • лаваш — 1 шт.
  • кефир — 300 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • творог зерненый — 150 г
  • кинза — 50 г
  • петрушка — 50 г
  • соль
  • черный перец
  • йогурт греческий  — 120 г
  • лимонная цедра
  • зелень
  • перец чили — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их.

2

Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем.

3

На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень.

4

Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму. Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную.

5

Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 25 мин. при 180 градусах.

6

Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец.

7

Подаем ачму с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту