Ленивая ачма с овощами и зеленью
Ингредиенты
- сыр сулугуни — 200 г
- сыр адыгейский — 200 г
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло топленое — 100 г
- лаваш — 1 шт.
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- творог зерненый — 150 г
- кинза — 50 г
- петрушка — 50 г
- соль
- черный перец
- йогурт греческий — 120 г
- лимонная цедра
- зелень
- перец чили — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их.
Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень.
Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму. Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную.
Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец.
Подаем ачму с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту