Лазанья с индейкой
Ингредиенты
- филе индейки — 300 г
- листы лазаньи — 8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло оливковое
- чеснок — 6 зубчиков
- орегано
- мускатный орех
- вино белое — 70 мл
- бульон куриный — 150 мл
- соль
- черный перец
- томаты в собственном соку — 250 г
- базилик
- сыр — 100 г
- помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, сельдерей некрупно измельчаем.
Делаем фарш из филе индейки, обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанный чеснок, орегано и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино и куриный бульон. Солим и перчим, добавляем томаты в собственном соку. Накрываем крышкой и тушим 7 мин..
Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем морковь, сладкий перец и стеблевой сельдерей. Слегка обжариваем и добавляем немного куриного бульона и орегано.
Рубим базилик и добавляем в мясной соус.
Смазываем оливковым маслом жаропрочную форму. Выкладываем немного мясного соуса, на него — листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Посыпаем тёртым сыром, выкладываем листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Выкладываем листы лазаньи, на них — мясной соус. Посыпаем тёртым сыром и мускатным орехом. Отправляем в духовку на 180 ℃ на 30 мин..
Подаём лазанью с помидорами и базиликом, посыпав орегано.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту