Топ-100 Лазанья с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с индейкой: рецепт

09.11.2023

Лазанья с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе индейки — 300 г
  • листы лазаньи — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок — 6 зубчиков
  • орегано
  • мускатный орех
  • вино белое  — 70 мл
  • бульон куриный  — 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • томаты в собственном соку — 250 г
  • базилик
  • сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, сельдерей некрупно измельчаем.

2

Делаем фарш из филе индейки, обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанный чеснок, орегано и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино и куриный бульон. Солим и перчим, добавляем томаты в собственном соку. Накрываем крышкой и тушим 7 мин..

3

Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем морковь, сладкий перец и стеблевой сельдерей. Слегка обжариваем и добавляем немного куриного бульона и орегано.

4

Рубим базилик и добавляем в мясной соус.

5

Смазываем оливковым маслом жаропрочную форму. Выкладываем немного мясного соуса, на него — листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Посыпаем тёртым сыром, выкладываем листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Выкладываем листы лазаньи, на них — мясной соус. Посыпаем тёртым сыром и мускатным орехом. Отправляем в духовку на 180 ℃ на 30 мин..

6

Подаём лазанью с помидорами и базиликом, посыпав орегано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту