Топ-100 Лагман из телятины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из телятины: рецепт

09.11.2023

Лагман из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • телятина — 600 г
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное — 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • паста томатная  — 30 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • кинза
  • вода
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 миллилитров воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто и даем ему настояться.

2

Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо. Нарезаем лук, баклажан, картофель и помидоры средним кубиком. Добавляем в казан лук. Посолим и поперчим.

3

Нарезаем болгарский перец соломкой. Поэтапно закладываем морковь, картофель, баклажан, помидоры и болгарский перец.

4

Добавляем спассерованную томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.

5

Мелко нарезаем укроп и чеснок. Разминаем руками тесто. Обмакиваем в растительном масле со всех сторон. Оставляем на время, чтобы оно пропиталось.

6

Нарезаем тесто на четыре куска. Вытягиваем лапшу диаметром 1-2 сантиметра. Отвариваем лапшу в кипящей воде.

7

В конце приготовления лагмана добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться. Откидываем лапшу.

8

Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой.

9

Важные заметки

10

Если вы планируете купить лапшу, а не готовить ее самостоятельно, выбирайте яичную. Именно она подходит для лагмана.

11

Дополнительные рекомендации

12

Если казана нет, замените его любой кастрюлей с толстым дном.

13

Овощи можно комбинировать по своему вкусу, убирая и добавляя их в рецепт.

14

Лагман отлично сочетается с азиатским кисло-сладким соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту