Лагман-гуляш
Ингредиенты
- масло растительное — 2 ст. л.
- жир курдючный — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- говядина — 500 г
- паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- копчёная паприка — 1 ч. л.
- перец жгучий молотый
- помидоры в собственном соку — 200 г
- перец болгарский — 1 шт.
- вода — 1 л
- картофель — 5 шт.
- мука — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- лук зеленый
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем в нём нарезанный крупным кубиком курдючный жир. Вынимаем обжаренный курдюк из казана. Выкладываем в казан говядину, нарезанную крупным кубиком, и обжариваем.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в казан к мясу, добавляем 2 вида паприки, жгучий молотый перец и помидоры в собственном соку. Нарезаем крупными ломтиками болгарский перец и отправляем в казан, заливаем водой. Солим. Очищаем картофель и разрезаем его пополам, отправляем в казан.
Приготовим клёцки. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Скатываем колбаску из части теста, нарезаем на одинаковые кусочки шириной 1 см и каждый кусок превращаем в лепёшку. Отправляем клёцки в казан.
Нарезаем зелёный лук и кинзу и посыпаем готовое блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту