Топ-100 Лагман-гуляш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман-гуляш: рецепт

09.11.2023

Лагман-гуляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло растительное — 2 ст. л.
  • жир курдючный  — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • говядина — 500 г
  • паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • копчёная паприка  — 1 ч. л.
  • перец жгучий молотый
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • картофель — 5 шт.
  • мука — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • лук зеленый
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем казан с добавлением растительного масла и обжариваем в нём нарезанный крупным кубиком курдючный жир. Вынимаем обжаренный курдюк из казана. Выкладываем в казан говядину, нарезанную крупным кубиком, и обжариваем.

2

Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в казан к мясу, добавляем 2 вида паприки, жгучий молотый перец и помидоры в собственном соку. Нарезаем крупными ломтиками болгарский перец и отправляем в казан, заливаем водой. Солим. Очищаем картофель и разрезаем его пополам, отправляем в казан.

3

Приготовим клёцки. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Скатываем колбаску из части теста, нарезаем на одинаковые кусочки шириной 1 см и каждый кусок превращаем в лепёшку. Отправляем клёцки в казан.

4

Нарезаем зелёный лук и кинзу и посыпаем готовое блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту