Топ-100 Кутья и напиток из шиповника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья и напиток из шиповника: рецепт

09.11.2023

Кутья и напиток из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 300 г
  • вода — 800 мл
  • мёд — 170 г
  • орехи — 60 г
  • изюм — 80 г
  • курага — 100 г
  • шиповник — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 мин., постоянно помешивая. Рис не должен развариться.

2

Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.

3

Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем примерно часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.

4

Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.

5

Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару мин..

6

Подаем кутью с напитком из шиповника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту