Кутья и напиток из шиповника
Ингредиенты
- рис — 300 г
- вода — 800 мл
- мёд — 170 г
- орехи — 60 г
- изюм — 80 г
- курага — 100 г
- шиповник — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 мин., постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем примерно часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару мин..
Подаем кутью с напитком из шиповника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту