Топ-100 Кутабы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы: рецепт

09.11.2023

Кутабы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • вода
  • укроп — 1 пучок
  • щавель — 1 пучок
  • кинза — 2 пучка
  • сыр сулугуни — 60 г
  • свинина (свиная шея или корейка) — 100 г
  • лук репчатый
  • кетчуп
  • зира
  • сумах
  • зерна граната
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в миску муку, добавляем 2 щепотки соли, наливаем воду и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 15 мин..

2

Приготовим начинку №1. Нарезаем мелко укроп, кинзу и щавель. Отправляем в миску и посыпаем щепоткой соли, чтобы она осела. Оставляем на некоторое время. Разбираем сыр на кусочки и отправляем к зелени.

3

Приготовим начинку №2. Нарезаем некрупно мясо, лук и кинзу. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на садже. Обжариваем мясо с луком до полуготовности и добавляем зелень, 3 ст. л. кетчупа, немного воды, протертую щепотку зиры. Перемешиваем и снимаем с саджа.

4

Собираем кутабы. Делим тесто на 4 части и тонко раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину лепешки и накрываем второй. Прокатываем край кутаба скалкой и вырезаем аккуратный край при помощи крышки, формы или ножа. Отправляем кутабы на садж и обжариваем с двух сторон. Снимаем с нагрева и смазываем мягким сливочным маслом.

5

Посыпаем кутабы сумахом и зернами граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту