Кутабы
Ингредиенты
- мука — 400 г
- вода
- укроп — 1 пучок
- щавель — 1 пучок
- кинза — 2 пучка
- сыр сулугуни — 60 г
- свинина (свиная шея или корейка) — 100 г
- лук репчатый
- кетчуп
- зира
- сумах
- зерна граната
- масло растительное
- масло сливочное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в миску муку, добавляем 2 щепотки соли, наливаем воду и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 15 мин..
Приготовим начинку №1. Нарезаем мелко укроп, кинзу и щавель. Отправляем в миску и посыпаем щепоткой соли, чтобы она осела. Оставляем на некоторое время. Разбираем сыр на кусочки и отправляем к зелени.
Приготовим начинку №2. Нарезаем некрупно мясо, лук и кинзу. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на садже. Обжариваем мясо с луком до полуготовности и добавляем зелень, 3 ст. л. кетчупа, немного воды, протертую щепотку зиры. Перемешиваем и снимаем с саджа.
Собираем кутабы. Делим тесто на 4 части и тонко раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину лепешки и накрываем второй. Прокатываем край кутаба скалкой и вырезаем аккуратный край при помощи крышки, формы или ножа. Отправляем кутабы на садж и обжариваем с двух сторон. Снимаем с нагрева и смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем кутабы сумахом и зернами граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту