Топ-100 Курица в луковом соусе (с хлебом паратха): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в луковом соусе (с хлебом паратха): рецепт

09.11.2023

Курица в луковом соусе (с хлебом паратха)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок куриный  — 3 шт.
  • масло растительное
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь
  • гвоздика
  • кориандр
  • кардамон
  • имбирь молотый
  • карри
  • куркума
  • вода
  • соль
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорока делим на две части, удаляем суставы. Обжариваем на растительном масле.

2

Имбирь, чеснок и лук очищаем, лук нарубаем на четверть кольца. Нашинковываем чеснок и имбирь, добавляем к курице, обжариваем вместе.

3

Перекладываем в миску, в этой же сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла, добавляем гвоздику, кориандр, кардамон, сухой имбирь, порошок карри и куркуму.

4

Вливаем немного воды, выкладываем на лук курицу, тушим все вместе под крышкой, солим.

5

Подаем курицу в луковом соусе с хлебом парадха.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту