Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- филе куриное — 1 шт.
- белки — 1 шт.
- крахмал кукурузный
- соль
- черный перец
- рис — 100 г
- апельсин
- имбирь
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- лук зеленый
- белый кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Маринуем курицу в яичном белке, с солью, перцем и кукурузном крахмале, оставляем на 15 мин..
2
Затем обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом.
3
Готовим соус. Натираем в миску цедру апельсина, корень имбиря с кожурой, чеснок, выжимаем сок из 1 апельсина, солим. Процеживаем маринад через сито и добавляем кукурузный крахмал, всё перемешиваем.
4
В курицу вливаем соус и прогреваем, при необходимости солим.
5
Для гарнира отвариваем рис в воде в пропорции 1 к 2.
6
При подаче выкладываем на тарелку рис, обжаренную курицу и украшаем нарезанным зелёным луком и обжаренным белым кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту