Топ-100 Курица в апельсиновом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в апельсиновом соусе: рецепт

09.11.2023

Курица в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 1 шт.
  • белки — 1 шт.
  • крахмал кукурузный
  • соль
  • черный перец
  • рис — 100 г
  • апельсин
  • имбирь
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • белый кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Маринуем курицу в яичном белке, с солью, перцем и кукурузном крахмале, оставляем на 15 мин..

2

Затем обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом.

3

Готовим соус. Натираем в миску цедру апельсина, корень имбиря с кожурой, чеснок, выжимаем сок из 1 апельсина, солим. Процеживаем маринад через сито и добавляем кукурузный крахмал, всё перемешиваем.

4

В курицу вливаем соус и прогреваем, при необходимости солим.

5

Для гарнира отвариваем рис в воде в пропорции 1 к 2.

6

При подаче выкладываем на тарелку рис, обжаренную курицу и украшаем нарезанным зелёным луком и обжаренным белым кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту