Курица со свёклой и винным соусом
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл
- лук зеленый — 10 г
- кольраби — 50 г
- лимонная цедра — 5 г
- уксус рисовый — 5 ст. л.
- масло сливочное — 40 г
- чеснок — 6 шт.
- розмарин — 15 г
- сахар
- соль
- бекон — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- вино сухое — 150 мл
- лук зеленый — 10 г
- чеснок — 1 зубчик
- розмарин — 20 г
- тимьян — 10 г
- гвоздика — 5 шт.
- анис звёздчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- секла запеченная — 3 шт.
- масло сливочное — 40 г
- лимонная цедра — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике.
Сюда же отправьте розмарин, тимьян, лавровый лист, гвоздику, чеснок, зелёный лук и одну звёздочку.
Добавьте сахар и вино. Уварите соус наполовину.
Куриную грудку посолите и полейте растительным маслом.
Чеснок нарежьте мелко и добавьте к курице. Разотрите масло с чесноком по курице.
Запекайте курицу при 180 градусах примерно 40 мин..
Запечённую свёклу нарежьте дольками.
Соус процедите.
В сотейнике обжарьте свёклу на сливочном масле.
Добавьте к свёкле соус, цедру лимона и звёздочку аниса. Варите ингредиенты вместе несколько мин..
Капусту кольраби очистите, нарежьте кубиком и сложите в миску.
Добавьте сахар, соль, цедру лимона, розмарин и рисовый уксус. Перемешайте и оставьте капусту в маринаде.
Запечённую курицу обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавьте чеснок и розмарин.
Для украшения: нарежьте тонко по диагонали зелёный лук. Залейте лук холодной водой и отставьте в сторону на 10 мин..
Подавайте курицу со свекольным соусом, капустой кольраби и зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту