Топ-100 Курица со свёклой и винным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица со свёклой и винным соусом: рецепт

09.11.2023

Курица со свёклой и винным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • лук зеленый — 10 г
  • кольраби — 50 г
  • лимонная цедра  — 5 г
  • уксус рисовый — 5 ст. л.
  • масло сливочное  — 40 г
  • чеснок — 6 шт.
  • розмарин — 15 г
  • сахар
  • соль
  • бекон — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • вино сухое — 150 мл
  • лук зеленый — 10 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 20 г
  • тимьян — 10 г
  • гвоздика — 5 шт.
  • анис звёздчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • секла запеченная — 3 шт.
  • масло сливочное  — 40 г
  • лимонная цедра  — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике.

2

Сюда же отправьте розмарин, тимьян, лавровый лист, гвоздику, чеснок, зелёный лук и одну звёздочку.

3

Добавьте сахар и вино. Уварите соус наполовину.

4

Куриную грудку посолите и полейте растительным маслом.

5

Чеснок нарежьте мелко и добавьте к курице. Разотрите масло с чесноком по курице.

6

Запекайте курицу при 180 градусах примерно 40 мин..

7

Запечённую свёклу нарежьте дольками.

8

Соус процедите.

9

В сотейнике обжарьте свёклу на сливочном масле.

10

Добавьте к свёкле соус, цедру лимона и звёздочку аниса. Варите ингредиенты вместе несколько мин.. 

11

Капусту кольраби очистите, нарежьте кубиком и сложите в миску.

12

Добавьте сахар, соль, цедру лимона, розмарин и рисовый уксус. Перемешайте и оставьте капусту в маринаде.

13

 Запечённую курицу обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавьте чеснок и розмарин.

14

Для украшения: нарежьте тонко по диагонали зелёный лук. Залейте лук холодной водой и отставьте в сторону на 10 мин..

15

Подавайте курицу со свекольным соусом, капустой кольраби и зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту