Топ-100 Курица с зелёным карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с зелёным карри: рецепт

09.11.2023

Курица с зелёным карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 2 шт.
  • масло оливковое
  • картофель — 4 шт.
  • петрушка
  • кинза
  • перец жгучий зелёный — 1 шт.
  • имбирь — 4 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук белый — 1 шт.
  • зира
  • кориандр
  • молоко кокосовое — 250 мл
  • куркума
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

2

Добавляем нарезанный средним кубиком картофель, слегка обжариваем, затем добавляем немного воды и тушим.

3

Зиру с кориандром перетираем в ступке. В блендере перемалываем листья петрушки и кинзы, чеснок, дольки лука, острый перец, ломтики имбиря, зиру с кориандром с небольшим количеством холодной воды.

4

Кокосовое молоко прогреваем в сотейнике и добавляем в него смесь зелени со специями, куркуму и немного соли. Объединяем курицу с соусом, прогреваем и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту