Топ-100 Курица по-пекински с рисом и кутабами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-пекински с рисом и кутабами: рецепт

09.11.2023

Курица по-пекински с рисом и кутабами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок куриный  — 6 шт.
  • масло кунжутное — 30 мл
  • соус соевый — 40 мл
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец чили
  • имбирь
  • чеснок — 2 зубчика
  • мёд — 1 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • рис — 100 г
  • соль
  • уксус рисовый
  • перец болгарский — 0.25 шт.
  • лук зеленый
  • мука — 300 г
  • вода — 100 мл
  • укроп
  • петрушка
  • масло сливочное  — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем маринад: в миске соединяем кунжутное масло, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный перец чили и тёртый имбирь, чеснок и мёд доводим маринад до кипения и заливаем им куриные окорочка, оставляемм мариноваться, периодически переворачивая.

2

Окорочка обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем окорочка на решетку в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Через 7-8 мин. переворачиваем.

3

Кутабы: смешиваем 300 г муки, щепотку соли и 100 мл тёплой воды, вымешиваем тесто.

4

Разделяем тесто на 4 равные части, сформовываем в шар, раскатываем каждый шар в тонкий блин, с помощью тарелки вырезаем круг зелень, мелко нарубаем, солим, выкладываем зелень на одну половину теста.

5

Закрываем и фиксируем края, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

6

Соус: маринад от куриных окорочков увариваем до консистенции глазури.

7

Для подачи: Лук-порей нарезаем тонкой соломкой, огурец очищаем от кожуры и мякоти, затем также нарезаем соломкой. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем соломкой. Все овощи выкладываем на тарелку.

8

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, добавляем рисовый уксус и соль, перемешиваем. Добавляем мелкие кубики болгарского перца и зелёный лук.

9

Подаем куриные окорочка, полив глазурью, с рисом, овощной соломкой и кутабами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту