Курица по-пекински с рисом и кутабами
Ингредиенты
- окорок куриный — 6 шт.
- масло кунжутное — 30 мл
- соус соевый — 40 мл
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили
- имбирь
- чеснок — 2 зубчика
- мёд — 1 ст. л.
- лук-порей — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- рис — 100 г
- соль
- уксус рисовый
- перец болгарский — 0.25 шт.
- лук зеленый
- мука — 300 г
- вода — 100 мл
- укроп
- петрушка
- масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем маринад: в миске соединяем кунжутное масло, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный перец чили и тёртый имбирь, чеснок и мёд доводим маринад до кипения и заливаем им куриные окорочка, оставляемм мариноваться, периодически переворачивая.
Окорочка обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем окорочка на решетку в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Через 7-8 мин. переворачиваем.
Кутабы: смешиваем 300 г муки, щепотку соли и 100 мл тёплой воды, вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 равные части, сформовываем в шар, раскатываем каждый шар в тонкий блин, с помощью тарелки вырезаем круг зелень, мелко нарубаем, солим, выкладываем зелень на одну половину теста.
Закрываем и фиксируем края, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Соус: маринад от куриных окорочков увариваем до консистенции глазури.
Для подачи: Лук-порей нарезаем тонкой соломкой, огурец очищаем от кожуры и мякоти, затем также нарезаем соломкой. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем соломкой. Все овощи выкладываем на тарелку.
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, добавляем рисовый уксус и соль, перемешиваем. Добавляем мелкие кубики болгарского перца и зелёный лук.
Подаем куриные окорочка, полив глазурью, с рисом, овощной соломкой и кутабами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту