Топ-100 Куриный суп по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп по-азиатски: рецепт

09.11.2023

Куриный суп по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок куриный  — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • петрушка
  • тимьян
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • вода
  • лапша рисовая — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь
  • шпинат
  • карри — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный окорок заливаем холодной водой. Стебель сельдерея очищаем, крупно нарезаем и опускаем в бульон. Также добавляем очищенную морковь. В очищенный лук втыкаем несколько гвоздик, опускаем в бульон. Добавляем зелёную часть лука-порея в бульон.

2

Приготовим букет гарни: связываем лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки в букет, затем добавляем в бульон.

3

Накрываем крышкой, оставляем на 30 мин.. Ближе к концу приготовления бульон следует посолить.

4

Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Куриный окорок вынимаем и оставляем остужаться, как и морковь.

5

Отвариваем в бульоне рисовую лапшу. Также добавляем корень имбиря, предварительно очищая и нарезая его крупными ломтиками, добавляем порошок карри. Предварительно отваренные яйца очищаем.

6

Куриное мясо разбираем на кусочки. В суп добавляем листья свежего шпината, давая им чуть отвариться.

7

Подаём с ломтиками курицы, кружками варёной моркови и разрезанным пополам яйцом. Перчим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту