Куриный суп по-азиатски
Ингредиенты
- окорок куриный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- петрушка
- тимьян
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец
- лавровый лист
- соль
- вода
- лапша рисовая — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- имбирь
- шпинат
- карри — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный окорок заливаем холодной водой. Стебель сельдерея очищаем, крупно нарезаем и опускаем в бульон. Также добавляем очищенную морковь. В очищенный лук втыкаем несколько гвоздик, опускаем в бульон. Добавляем зелёную часть лука-порея в бульон.
Приготовим букет гарни: связываем лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки в букет, затем добавляем в бульон.
Накрываем крышкой, оставляем на 30 мин.. Ближе к концу приготовления бульон следует посолить.
Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Куриный окорок вынимаем и оставляем остужаться, как и морковь.
Отвариваем в бульоне рисовую лапшу. Также добавляем корень имбиря, предварительно очищая и нарезая его крупными ломтиками, добавляем порошок карри. Предварительно отваренные яйца очищаем.
Куриное мясо разбираем на кусочки. В суп добавляем листья свежего шпината, давая им чуть отвариться.
Подаём с ломтиками курицы, кружками варёной моркови и разрезанным пополам яйцом. Перчим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту