Топ-100 Куриный рулет с фасолью и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с фасолью и помидорами: рецепт

09.11.2023

Куриный рулет с фасолью и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 200 г
  • бедро куриное филе — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • замороженный зелёный горошек  — 50 г
  • растительное масло
  • карри
  • тимьян сушёный
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
  • фасоль белая консервированная — 100 г
  • фасоль зелёная — 100 г
  • помидор — 100 г
  • соус соевый — 3 ч. л.
  • вода
  • лимон
  • масло сливочное
  • укроп
  • йогурт натуральный — 100 г
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом и карри.

2

Накрываем доску пищевой плёнкой, выкладываем кусочки филе куриного бедра и грудки, закрываем плёнкой и отбиваем молотком. Снимаем с курицы плёнку, солим, приправляем сухим тимьяном, перчим, распределяем равномерно по поверхности сыр фета, размороженный зелёный горошек, обжаренный лук.

3

Начинаем заворачивать курицу в плотный рулет, оставляем в пищевой плёнке, перекладываем на фольгу и также плотно заворачиваем, поджимая плотно края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом наверх. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 мин..

4

Зелёную замороженную фасоль заливаем кипятком, затем сливаем воду, обсушиваем, солим, сбрызгиваем лимоном и растительным маслом. В сотейник выкладываем консервированную белую фасоль, вливаем немного воды и прогреваем. Объединяем зелёную и белую фасоль, добавляем измельченные укроп и петрушку.

5

Помидоры снимаем с ветки, оставляя зелёный хвостик, делаем надрезы на кожуре. В чистую сковороду наливаем кипяток, закидываем помидоры. Из кипятка перекладываем помидоры в холодную воду и снимаем кожуру.

6

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, помидоры без кожуры, но с зелеными хвостиками, вливаем соевый соус, сухой тимьян.

7

Для соуса смешиваем йогурт, соевый соус, сок лимона, измельчённые укроп и петрушка, чёрный перец, всё перемешиваем.

8

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки. При подаче на тарелку выкладываем фасоль, помидоры, рулет. Добавляем соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту