Куриные манты
Ингредиенты
- куриные бёдра — 200 г
- кальмары — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 0.5 шт.
- соус чили сладкий — 2 ч. л.
- соус шрирача — 1 ч. л.
- соус соевый — 1 ч. л.
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- кинза
- Для смазывания
- масло растительное
- Для подачи
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Выкладываем в дежу муку, яйцо и начинаем замешивать.
В воде растворяем соль и постепенно вливаем в тесто, замешиваем до тугого состояния.
Перекладываем тесто из дежи на стол и продолжаем замес руками.
Затем тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.
Готовим фарш. Очищаем и нарезаем на кубик лук, солим его, добавляем измельчённый чеснок.
Через мясорубку прокручиваем куриное бедро и тушку кальмара, добавляем сладкий соус чили, соус шрирача, соевый соус, кунжутное масло и измельчённую кинзу, всё объединяем.
Готовим манты. Смазываем формочки для выпечки растительным маслом.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и выкладываем начинку, скрепляя края, оставляя сверху открытое отверстие.
Ставим манты в форме для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин..
За 10 мин. до готовности вливаем на дно формочки воду и запекаем до готовности.
При подаче заливаем соусом от запекания. Украшаем измельчённой кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту