Топ-100 Куриные манты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные манты: рецепт

09.11.2023

Куриные манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • куриные бёдра  — 200 г
  • кальмары — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • соус чили сладкий — 2 ч. л.
  • соус шрирача — 1 ч. л.
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ч. л.
  • кинза
  • Для смазывания
  • масло растительное
  • Для подачи
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Выкладываем в дежу муку, яйцо и начинаем замешивать.

2

В воде растворяем соль и постепенно вливаем в тесто, замешиваем до тугого состояния.

3

Перекладываем тесто из дежи на стол и продолжаем замес руками.

4

Затем тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.  

5

Готовим фарш. Очищаем и нарезаем на кубик лук, солим его, добавляем измельчённый чеснок.

6

Через мясорубку прокручиваем куриное бедро и тушку кальмара, добавляем сладкий соус чили, соус шрирача, соевый соус, кунжутное масло и измельчённую кинзу, всё объединяем.

7

Готовим манты. Смазываем формочки для выпечки растительным маслом.

8

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и выкладываем начинку, скрепляя края, оставляя сверху открытое отверстие. 

9

Ставим манты в форме для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин..

10

За 10 мин. до готовности вливаем на дно формочки воду и запекаем до готовности. 

11

При подаче заливаем соусом от запекания. Украшаем измельчённой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту