Топ-100 Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской: рецепт

09.11.2023

Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крылышки куриные  — 700 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • острая паприка  — 1 щепотка
  • кардамон — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка
  • перец свежемолотый — 1 щепотка
  • соус чили сладкий — 3 ст. л.
  • соус соевый — 50 мл
  • лук репчатый
  • грудинка свиная — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • соль
  • петрушка
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим крылышки. Разделяем куриные крылья по суставам на три части, последняя фаланга не используется. На крыльях делаем надрезы с двух сторон, помещаем в пакет. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острую паприку и молотый кардамон. Добавляем карри, чёрный молотый перец, сладкий соус чили и соевый соус. Закрываем пакет, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

2

Обжариваем крылья на растительном масле. Доводим до готовности в духовке на 180 градусах.

3

Приготовим гарнир. Свиную грудинку мелко нарезаем, хорошо обжариваем на растительном масле. Добавляем половину луковицы, нарезанную кубиками, обжариваем всё вместе.

4

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, обжаренную грудинку с луком, чёрный молотый перец и петрушку.

5

Перемешиваем, выкладываем на пищевую плёнку, формуем колбаску. Отвариваем в кипящей воде 20 мин..

6

На дно тарелки выкладываем картофельную колбасу, на неё — крылышки. Украшаем кинзой, карри и острой паприкой, поливаем соевый соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту