Куриные крылышки в оригинальной панировке
Ингредиенты
- крылышки куриные — 12 шт.
- чеснок
- вино белое — 250 мл
- сок лимонный
- масло растительное — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 150 мл
- хлопья кукурузные — 15 г
- сметана — 40 г
- горчица дижонская — 50 г
- чипсы картофельные
- перец розовый горошек
- петрушка
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрезаем куриные крылышки на части. Измельчаем в блендере чеснок с белым вином, лимонным соком, солью и растительным маслом. Маринуем курицу в полученной смеси 7 мин..
2
Делаем кляр. Взбиваем яйца со сливками, мукой и солью. Добавляем кукурузные хлопья и чипсы. Перемешиваем.
3
Делаем соус. Взбиваем блендером сметану, розовый перец и дижонскую горицу. Выкладываем в соусницу.
4
Панируем курицу в муке, затем - в кляре. Обжариваем в растительном масле. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Подаем с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту