Топ-100 Куриные крылышки в оригинальной панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в оригинальной панировке: рецепт

09.11.2023

Куриные крылышки в оригинальной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крылышки куриные  — 12 шт.
  • чеснок
  • вино белое  — 250 мл
  • сок лимонный
  • масло растительное — 200 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 150 мл
  • хлопья кукурузные — 15 г
  • сметана — 40 г
  • горчица дижонская  — 50 г
  • чипсы картофельные
  • перец розовый горошек
  • петрушка
  • перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем куриные крылышки на части. Измельчаем в блендере чеснок с белым вином, лимонным соком, солью и растительным маслом. Маринуем курицу в полученной смеси 7 мин..

2

Делаем кляр. Взбиваем яйца со сливками, мукой и солью. Добавляем кукурузные хлопья и чипсы. Перемешиваем.

3

Делаем соус. Взбиваем блендером сметану, розовый перец и дижонскую горицу. Выкладываем в соусницу.

4

Панируем курицу в муке, затем - в кляре. Обжариваем в растительном масле. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и перцем чили. Подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту