Топ-100 Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе: рецепт

09.11.2023

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крылышки куриные  — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • приправа — 2 щепотки
  • соль
  • зелень — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь и луковицу. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и оставляем овощи пассероваться.

2

Разрезаем размороженные куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам. Посыпаем куриные крылышки приправой для курицы и солью.

3

Смешиваем томатный соус с майонезом, заливаем стаканом кипяченой воды, перемешиваем и получившимся маринадом заливаем крылышки.

4

Тушим куриные крылышки с овощами под крышкой при слабом нагреве 30 мин.. По готовности посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Подаем с картофельным или другим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту