Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Ингредиенты
- крылышки куриные — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 40 мл
- соус томатный — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- приправа — 2 щепотки
- соль
- зелень — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковь и луковицу. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и оставляем овощи пассероваться.
Разрезаем размороженные куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам. Посыпаем куриные крылышки приправой для курицы и солью.
Смешиваем томатный соус с майонезом, заливаем стаканом кипяченой воды, перемешиваем и получившимся маринадом заливаем крылышки.
Тушим куриные крылышки с овощами под крышкой при слабом нагреве 30 мин.. По готовности посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Подаем с картофельным или другим гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту