Топ-100 Куриные котлеты с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с соусом бешамель: рецепт

09.11.2023

Куриные котлеты с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 80 г
  • молоко — 360 мл
  • черный перец
  • соль
  • масло сливочное  — 30 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • мускатный орех — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем полстакана молока. Размачиваем хлеб. Отжимаем. Мелко шинкуем половину репчатого лука. Пропускаем курицу, хлеб и лук через мясорубку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.

2

Формируем котлеты. Смазываем емкость для мультиварки маслом. Запекаем котлеты в мультиварке 20 мин. на средней температуре.

3

Приготовим соус. Мелко шинкуем половину луковицы. Выкладываем в емкость для мультиварки. Заливаем стаканом молока. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим десять мин. при температуре 100 градусов. Даем настояться 15 мин.. Переливаем через сито.

4

Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в смесь. Солим. Варим еще десять мин. при температуре 100 градусов. Поливаем котлеты теплым соусом. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту