Куриные котлеты с соусом бешамель
Ингредиенты
- филе куриное — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 80 г
- молоко — 360 мл
- черный перец
- соль
- масло сливочное — 30 г
- мука пшеничная — 20 г
- мускатный орех — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Берем полстакана молока. Размачиваем хлеб. Отжимаем. Мелко шинкуем половину репчатого лука. Пропускаем курицу, хлеб и лук через мясорубку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Формируем котлеты. Смазываем емкость для мультиварки маслом. Запекаем котлеты в мультиварке 20 мин. на средней температуре.
Приготовим соус. Мелко шинкуем половину луковицы. Выкладываем в емкость для мультиварки. Заливаем стаканом молока. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим десять мин. при температуре 100 градусов. Даем настояться 15 мин.. Переливаем через сито.
Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в смесь. Солим. Варим еще десять мин. при температуре 100 градусов. Поливаем котлеты теплым соусом. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту