Куриные котлеты с овощным салатом
Ингредиенты
- филе куриное — 1 шт.
- масло сливочное
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- сливки — 100 мл
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль
- черный перец
- укроп
- петрушка
- чеснок
- помидор
- огурец
- стебель сельдерея
- лук ялтинский
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Нарубаем куриное филе мелкими кубиками.
Нарезаем лук перьями и тушим в сотейнике в смеси масел до золотистого цвета.
С белого хлеба срезаем корки, нарезаем кубиками, заливаем сливками и водой.
В миску разбиваем яйцо и добавляем фарш. Отжимаем хлеб, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем рубленую зелень и рубленый чеснок. Приготовленный лук также нарубаем и добавляем в фарш.
Формируем котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в миску.
Сливаем масло из сковороды, протираем сковороду салфеткой, чтобы убрать остатки масла, снова выкладываем котлеты, добавляем воду и готовим 5 мин. под закрытой крышкой.
Приготовим салат. Нарезаем произвольно огурец, помидор, сельдерей и ялтинский лук, солим и перчим, заправляем сметаной и украшаем укропом.
Подаём котлеты вместе с салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту