Топ-100 Куриные котлеты с овощным салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с овощным салатом: рецепт

09.11.2023

Куриные котлеты с овощным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 1 шт.
  • масло сливочное
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • сливки — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • помидор
  • огурец
  • стебель сельдерея
  • лук ялтинский
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарубаем куриное филе мелкими кубиками.

2

Нарезаем лук перьями и тушим в сотейнике в смеси масел до золотистого цвета.

3

С белого хлеба срезаем корки, нарезаем кубиками, заливаем сливками и водой.

4

В миску разбиваем яйцо и добавляем фарш. Отжимаем хлеб, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем рубленую зелень и рубленый чеснок. Приготовленный лук также нарубаем и добавляем в фарш.

5

Формируем котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в миску.

6

Сливаем масло из сковороды, протираем сковороду салфеткой, чтобы убрать остатки масла, снова выкладываем котлеты, добавляем воду и готовим 5 мин. под закрытой крышкой.

7

Приготовим салат. Нарезаем произвольно огурец, помидор, сельдерей и ялтинский лук, солим и перчим, заправляем сметаной и украшаем укропом.

8

Подаём котлеты вместе с салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту