Топ-100 Куриные голени с соусом из сухофруктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с соусом из сухофруктов: рецепт

09.11.2023

Куриные голени с соусом из сухофруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • миндаль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • голень куриная — 300 г
  • масло растительное
  • курага — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • соль
  • тимьян — 2 веточки
  • рис басмати — 100 г
  • куркума
  • изюм — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем щепотку миндаля кипятком, оставляем на время и очищаем от кожуры.

2

Лук нарезаем на четвертинки, обжариваем на растительном масле в казане вместе с курицей.

3

Промываем курагу и чернослив, добавляем к курице вместе с миндалём. Солим, вливаем горячую воду, добавляем тимьян, томим под крышкой 20 мин..

4

Для гарнира слегка обжариваем рис на растительном масле, добавляем к нему воду, соль, куркуму, изюм и отвариваем до готовности.

5

Подаём рис в глубокой тарелке, сверху выкладываем куриные голени, поливаем соусом и украшаем тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту