Куриные голени с соусом из сухофруктов
Ингредиенты
- миндаль — 1 щепотка
- лук репчатый — 1 шт.
- голень куриная — 300 г
- масло растительное
- курага — 50 г
- чернослив — 50 г
- соль
- тимьян — 2 веточки
- рис басмати — 100 г
- куркума
- изюм — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заливаем щепотку миндаля кипятком, оставляем на время и очищаем от кожуры.
2
Лук нарезаем на четвертинки, обжариваем на растительном масле в казане вместе с курицей.
3
Промываем курагу и чернослив, добавляем к курице вместе с миндалём. Солим, вливаем горячую воду, добавляем тимьян, томим под крышкой 20 мин..
4
Для гарнира слегка обжариваем рис на растительном масле, добавляем к нему воду, соль, куркуму, изюм и отвариваем до готовности.
5
Подаём рис в глубокой тарелке, сверху выкладываем куриные голени, поливаем соусом и украшаем тимьяном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту