Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Ингредиенты
- филе куриное
- картофель
- грибы
- молоко
- лук репчатый
- масло растительное
- смесь 5 перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим молоко в сотейнике на нагрев. Очищаем картофель, нарезаем на одинаковые ломтики, опускаем в горячее молоко, солим и варим при слабом кипении. По готовности вынимаем картофель из молока.
Удаляем лишние жилки у куриного филе, нарезаем на крупные ломтики и равняем их толщину для того, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим с обеих сторон и оставляем мариноваться.
Очищаем лук, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до карамельного оттенка. Измельчаем грибы в произвольной форме, отправляем в сковороду к луку, обжариваем, солим и перчим.
Раскаляем еще одну сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу с обеих сторон. Затем выкладываем ее на противень, отправляем в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку и доводим до готовности.
Отправляем грибы с луком в блендер, измельчаем в кашицу, добавляем немного молока, в котором варился картофель, и еще раз прокручиваем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем картофель на сковороде, где готовились грибы.
Выкладываем на тарелку картофель, курицу, щедро поливаем соусом и посыпаем измельченной петрушкой.
Рецепт из выпуска «Курица — картофель — грибы».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту