Топ-100 Куриное филе с картофелем и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с картофелем и грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Куриное филе с картофелем и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное
  • картофель
  • грибы
  • молоко
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим молоко в сотейнике на нагрев. Очищаем картофель, нарезаем на одинаковые ломтики, опускаем в горячее молоко, солим и варим при слабом кипении. По готовности вынимаем картофель из молока.

2

Удаляем лишние жилки у куриного филе, нарезаем на крупные ломтики и равняем их толщину для того, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим с обеих сторон и оставляем мариноваться.

3

Очищаем лук, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до карамельного оттенка. Измельчаем грибы в произвольной форме, отправляем в сковороду к луку, обжариваем, солим и перчим.

4

Раскаляем еще одну сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу с обеих сторон. Затем выкладываем ее на противень, отправляем в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку и доводим до готовности.

5

Отправляем грибы с луком в блендер, измельчаем в кашицу, добавляем немного молока, в котором варился картофель, и еще раз прокручиваем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем картофель на сковороде, где готовились грибы.

6

Выкладываем на тарелку картофель, курицу, щедро поливаем соусом и посыпаем измельченной петрушкой.

7

Рецепт из выпуска «Курица — картофель — грибы».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту