Топ-100 Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром: рецепт

09.11.2023

Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 200 г
  • шпинат
  • лук-шалот
  • сыр козий — 70 г
  • капуста брюссельская — 30 г
  • морковь
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • орехи кедровые  — 30 г
  • чеснок
  • сливки — 70 мл
  • кресс-салат
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус песто. В блендер выкладываем листья шпината и кедровые орехи. Добавляем оливковое масло. Посолим. Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Взбиваем.

2

Зачищаем куриную грудку. С помощью ножа делаем в грудке «кармашек». Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем листья шпината от стеблей.

3

Нарезаем крупно лук-шалот и выкладываем на сковороду. Помешиваем. Добавляем листья шпината. Посолим. Перемешиваем. Выкладываем в миску.

4

Добавляем козий сыр. Перемешиваем. Фаршируем грудку начинкой из шпината и сыра. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим грудку.

5

Выкладываем грудку на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 7 мин.. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

6

Чистим мини-брюссельскую капусту, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду вместе с молодой морковью. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и подогреваем перед подачей.

7

Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Помешиваем. Нарезаем курицу на куски. На блюде делаем подложку для птицы из сырно-сливочного соуса.

8

Размещаем на подложке куски курицы. Выкладываем листья салата мини-джем и брюссельскую капусту. Нарезаем морковь и размещаем на блюде. Делаем на блюде полоски из соуса песто и капли белого соуса. Украшаем кресс-салатом и цветами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту